Не спится жаркими июльскими ночами...

Ната Фомина
Не спится жаркими июльскими ночами,
Когда лимонно-жёлтая луна
Висит над тёмными окрестными домами,
И никого вокруг... И тишина...

Сижу, курю на маленькой веранде,
А надо мной дугою Млечный путь
Сияет в небе ёлочной гирляндой
И манит вдаль искать свою судьбу.

В пруду вода застыла серой ртутью,
Не шелохнутся стрелы камыша,
И, между небом и землёю на распутье,
Тоскует о несбыточном душа...