Первый снег

Валентина Козаченко
Первый снег нам с тобой,
Первый  снег.
Первый  снег,  что  застал, 
Всё   разрушил -
Красоту   удивительных  нег,
Как  полёт  мотыльков  непослушных.

Чародей  хмурым   взмахом   руки
Покрывало  набросив   с   разбегу,
Подморозил  листки – мотыльки
Лёгким  крошевом  первого  снега.

Тихо   шепчутся  с  грустью   печаль,
Две  подружки   унылой   разлуки.
Им  ушедшего  лета   не   жаль,
Позовут  к  себе   третьею  -  скуку.

По   проталинам  робко   пройду,
Оставляя   следы   осторожно,
Обойду,   где   смогу,   как   беду,
Но   совсем  уж,  видать, невозможно.