Была украина, а станет?..

Геннадий Золотухин
ПО ЛЕДАМ СОБЫТИЙ В КИЕВЕ

Все умолкло , затихла страна
Села копать Майдан укрывая,
Я не думал , что будешь такая
 Вся заштопана с виду страна

Что случилось с тобой ,Украина?
 Ты  из первых "нырнула "в туман
 И устроив Союзу  обман
 В Беловежье затею скрепила
Все дороги  назад перекрыла.

-Что , каштаны, молчите сейчас?
 Вы очнитесь -сады пропивают,
В Закарпатье леса вырубают.
Они плачут: "пришёл смертный час"...
Может быть, что страна не для вас?

Для кого вы всё это растили?
Если землю на Запад везут...
Вас они  на Майдан  заманили,
Привезённым печеньем купили
И дешёвая оценён ваш труд.

Больно видеть, как ты умираешь.
Я б качал тебя вновь на руках,
Но, читая в предсмертных глазах.
Понял я- ты о чём- то мечтаешь?
И об этом сказать не скрываешь...

Там сквозь слёзы задумчивах глаз
  Видишь звёзды Европы "сверкают".
 Они жить к себе всех приглашают,
 Но, очнись - это всё , в другой раз!
 Это всё , как всегда , не для вас...