Спасенья покров

Виктор Девера
Авария, авария!
 Я будто без сознания.
Это всё, это крах!
Я почти на небесах.
                Стучится боль в моих висках
                Вот в теле дрожь, в сознанье, страх.
                Помогите мне,ну помогите,
                На носилки спасенья кладите.
И закрутилась, судьба перед мной
С новою долей и горькой судьбой.   
Страх прибывает и грудь разрывает.
Новая участь меня поджидает.   
                «Не умирай», просит судьба
                И уже расскаянье в жилах у меня.   
                Авария, авария!
                Я в бреду сознания.   
Прощать не желаю оплошность себе.   
Надежды, прошу лишь от Бога судьбе.
Пусть глаза в отчаянье не гаснут. 
И надежды жизни не зачахнут.            
                Надеждой жить венчает Бог,
                Ложа спасенье на порог.
                «Ты не умрешь», мне говорит    
                И крест подав, «целуй» велит.
Он будто бы спас мне святой на крови,
Из той, что пролита явленьем беды.
Исцелил, оживил после смерти меня
И молитва спасенья со мной уж всегда.
               Из осколков мне душу она собрала.
               И уверенно к счастью опять позвала.      
               Зацелуй меня жизнь, зацелуй,
               От несчастий на век заколдуй.
И надеждой, как волей богов    
Стели вечно спасенья покров.
                ***