Мои слова - души признанья

Владимир Черченко
Из поэмы "Жизнь поэта". Возлюбленной

“С какой я негою желанья
Одной звезды искал в ночи.” (А.А.Фет)

С какой я негою желанья
Одной звезды искал в ночи:
Нашёл! И всё моё сознанье
Свет озарил звезды-свечи!

Нашёл я Музу – в её очи
Теперь восторженно гляжу,
Поэтом стал, мой слог отточен –
Слов столько ей я нахожу!

Мои слова – души признанья
Всесильной Музе и звезде,
Во мне теперь одно желанье –
Быть с нею вместе и везде!