Ноктюрн

Анна Лерер 2
Спасибо за вдохновение Алексею Абелю:
"Ты музыкой во мне звучишь навеки"
http://www.stihi.ru/2017/07/05/5515


Живые клавиши твои целуют пальцы,
сухое дерево вдруг звуки обрело,
мой поцелуй твоей руки касается
и клавишам передаёт тепло...

Ревную к музыке? Конечно, я ревную,
когда ты смотришь вдаль, не на меня,
свободно ты летишь в страну иную,
где пальцы пляшут в пламени огня...

В душе твоей быть вечным постояльцем,
и музыку с тобой вдвоём творить...
Но скачут так самозабвенно пальцы,
блаженно мча фантазии твои...