Черный сад

Геннадий Дик
Он проснулся ночью темной,
Встал с постели, вышел в сад.
Звездный мир – тарелкой емкой
Плыл куда-то наугад.

А луна под паранджою,
От земли свой спрятав взгляд;
Тосковала, я не скрою...
И был черен хвойный сад.

Облака в небесной ткани
Шили строчки в звездный ряд.
В тишине деревья спали,
Был красив тот черный сад.

Человек зевнул устало,
Сад свой хмурый осмотрел.
Улыбнулся – сердце знало:
Тьма сбежит от солнца стрел.

А пройдет ли грусть немая,
Жизнь – колючее стекло...
Вздрогнул сук, петля тугая
Впилась в горло, вот и всё!