Молитва

Александр Каштанов
                Молитва

Всего лишь шаг от лёгкой,тихой грусти
К отчаянию мерят небеса...
Безудержное цепко,не отпустит,
Навзрыд свои меняя голоса

Пронзён стрелой курары ядовитой,
Сковал суставы едкий паралич...
Но чур-моя не будет карта бита-
Судьбе воскресной испеку кулич

И,никогда не стоя на коленях,
Не по злобе,а с ясной головой,
Пускай судьбу потугой не изменишь,
Я с ней ввяжусь в смертельный,правый бой

Не сожалея о мирских потерях,
Спрошу у Господа:иль верный выбрал путь...
Он промолчит и я ему поверю
И зарекусь с дороги не свернуть

Судьба людей,конечно,в их же власти
Ты ползаешь или взлетаешь ввысь...
Презрев невзгоды,горести,напасти,
Ты непременно Богу помолись...