Привкус поэта

Леонид Крученко
Особый привкус  у поэта,
когда затронут нерва вкус,
похоже  бродит краем света
и верит в правильный укус.

Как только дух являет Музу,
тумана след тоски остыл,
а, раскалённую медузу,
спешил ословить вкусный тыл.

Земная твердь носила ноги,
меняя взгляд на лишний вес,
душа, не клянчила подмоги,
ни у судьбы, ни у небес.

Живя в возможностях, не круто,
по меркам среднего звена,
давил  тихонько масло рута,
когда приелась белена.

Владел терпением покоя,
до высшей меры простоты'...
любил призыв: теперь – по коням!,
в огонь духовной чистоты!.

23.07.2017