Заря в сиреневом сиянье...

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, Сонюшка, проснись,мой друг,
  Заря в сиреневом сиянье,
  Как аметист сверкает гранью
  И россыпи роняет в луг.

  Проспишь, проспишь блаженный миг,
  Когда в цветах хмельные росы,
  В них ножки утопают босы,
  А в тело луч златой проник.

  Пойдём скорей, пойдём в поля,
  Пока земля живицей дышит...
  Уж солнышко сбегает с крыши
  В окошко, пестуя меня.

  18 07 2017г