Посвящается одному человеку

Таисия Галыгина
Знаю: обращаешь глаза к небу,
Смотришь на звёзд золотое мерцанье.
На миг рядом мне бы
Оказаться, разделив созерцанье.

Каждую ночь мысли эти
Отгоняю, чтобы жить было чуть проще,
И знаю, что ты заметил,
Как вторят тоскливо мольбам моим рощи.

Готова бежать по бескрайним полям,
Бежать, к выси устремляя руки.
Смотреть, как вишнёвая с неба заря
Спасает землю от тёмной скуки.

Бежать вновь, обо всём позабыв,
Бежать, своих сил не жалея,
Меж берегами строить мосты,
Бежать, остановиться не смея.

И к тебе наконец прибежать.
И увидеть твои грустные глаза.
И даже слов никаких не сказать,
Ибо пусты все слова.

2-3 июля, 2017г.