Лебединая песня

Армануш Маркарян
Лебединая песня как солнечный луч -
Ждем ее до последнего вздоха.
Вдруг влетит и разгонит собой сонмы туч,
Никакого не будет подвоха.

В ней озерная гладь о любви говорит,
Небеса в чистоте отражая,
И сердца двух влюбленных как будто магнит
В тишину своих вод приглашая.

Белым пухом она будет душу ласкать,
Чувства нежные в ней раскрывая,
Лебединым мотивом сердца согревать
О взаимной любви напевая.

Лебединая песня - Заря и Восход,
И сияние звездное в Небе...
И все то, что под Солнцем с любовью живет,
И все то, что двум любящим светит.