Когда ломая жизнь

Татьяна Парсанова
                Возлюбленная мной, - в момент полураспада,
                Жизнь не растормошив признаньем роковым...

                Ты под бравурный марш срамного приговора,
                Жизнь выскоблив, сбежишь, как крыса с корабля.
                Виктор Хатеновский.
                http://www.stihi.ru/2017/06/05/2915

            ***
Когда ломая жизнь,  приходит осознание,
Что замки из песка не крепость для двоих -
Зачем судьбу кляня, ты пробуешь заранее
Моменты тормошить  признаний роковых.
Воспетую в стихах возлюбленную,  серым
Оттенком  одевать - зачем на  ум взбрело?
Зачем потёртость плеч, прилюдно, между делом,
Ты обнажать готов, под марш? Не повезло -
Чужое отпусти. В момент полураспада,
Ты не гневи судьбу, заглядывая вдаль.
Развеяв терпкий дым, себя найди. Не надо
К живому роднику примешивать печаль.