Браки совершаются на Небесах

Иринэль Казанцева
У известного Композитора
Мендельсона был в Жизни Дедушка.
Звали Дедушку Мозес Мендельсон.
Был собою Он некрасив.
Нет, сказать некрасивый, было бы
Очень мягко сказать, наверное.
Роста низкого, неприметного,
И с горбом на спине. Вблизи

Он казался совсем уродливым.
Как-то раз юный Мозес Мендельсон
Приглашен был к купцу знакомому
Погостить в Его новый дом.
А купец дочь имел красавицу.
Ее звали Фрумтье. И только лишь
Увидал Ее Мозес - тотчас же
Был навеки Ей покорен.

Только Девушка в Его сторону
И смотреть не могла. Лишь стоило
Появиться Ему - та сразу же
Прочь стремилась скорей уйти.
Хоть неприязнь скрывала к Мозесу,
Но молчала все время. Пробовал
Юный Мозес Фрумтье понравиться,
Но бесплодно. И вот почти

Не осталось надежд у Мозеса.
И пора подошла покидать Их дом.
Мозес знал, что Душа Его навсегда,
Переполнена только Ей.
Расставания боль жестокая
Храбрость Сердцу Его добавила.
Он вошел попрощаться и Ей сказать,
Ну, хоть несколько слов теперь.

Воспитание и застенчивость
Не позволили юной Девушке
Выгнать Гостя. Но разговаривать
Отказалась Она совсем.
Глаз Прекрасных поднять не смела та,
Столь уродливым до безмерности,
Неприятным сейчас до крайности,
Показался Он Ей. Хотел

Мозес очень Ее внимания.
Только, видно, совсем отчаялся:
- Подскажите, Фрумтье, Вы верите,
В то, что Браки на Небесах
Совершаются много ранее,
Прежде, чем здесь Души встречаются?
Тут Фрумтье очень тихо ответила,
Не подняв на Него глаза:

- Да, Я верю. А Вы? Вы верите?
Он сказал: - Конечно же, верю Я.
Всякий раз, как родиться Юноше,
То Всевышний с Небес всегда
Открывает Дверь в Неизвестное,
Чтоб увидеть мог свою Девушку,
Ту, что станет Невестой в будущем,
Чтоб узнать ее без труда.

Вот и Мне Господь показал Ее,
Но сказал, что будет Жена Моя
С малолетства самого жить с горбом.
И воскликнул тут в страхе Я:
- О, Господь, Я молю, пожалей Ее!
То ужасно - с горбом Любимая!
Лучше сделай Меня уродливым,
Чтоб Красивой была Она!"

И впервые Фрумтье подняла глаза,
И взглянула сейчас на Мозеса.
И тотчас шевельнулось в Ее Душе
Память смутною тенью вдруг.
И тогда улыбнулась Ему Она,
Протянув свою руку. А вскорости
Состоялась помолвка. И чуть поздней
Она стала Женой Ему.

И Мораль: Все Мы в Жизни найти хотим
Половинку, Судьбой сужденную.
Но встречая того, кто Нам Богом дан,
Узнаем Его не всегда.
Очень часто за внешностью Мы не зрим,
Душу близкую, близнецовую.
Если слушаем Разум, но Наша Душа
Не прозрела и спит, слепа.

Потому пробудите Свои Сердца
И наполните Их Доверием.
И Вселенная тем же ответит Вам,
И подсказки и знаки даст.
Верьте, кто-то Вас ищет и очень ждет,
И, конечно, найти надеется.
Тот, кто близок Душею и Духом Вам
С Кем Вы связаны здесь-сейчас.

14.07.2017