Отголоски дум

Валерий Шигарин
          Отголоски дум.

А ты идёшь своей дорогой….
Лишь иногда взглянув назад,
Вздыхаешь с полной безнадёгой:
- Там рай утерян или ад?

И не узнать теперь об этом….
Жизнь продолжается и вновь
Не совладать с простым секретом
И не вернуть планету Снов,

Не улететь в безумном вихре,
Забыв на миг про бытие,
О боли той, что чуть притихнет
В ожившем лёгком, чудном сне.

Какие «глупые» желанья
Порой тревожат дерзкий ум,
Но в каждой капле мирозданья
Есть отголосок наших дум.