Вдохновение

Пахомов Михаил Сергеевич
В реку что-ли без броду податься,
Занырнуть мне на долго, надувшись,
Щуку острую вдруг испугаться,
Пузыриться ,руками махать!
 
За мальком вместе с нею гоняться,
И под лодкой железной пригнувшись,
Долго долго в душе матюкаться,
Как стихи ,равно,-лЁжа писать!
 
А так жарит ,что хочется в омут,
Телом голым ,да чтоб закипело,
Если щука и лодка,пусть тронут,
Как на берег так сразу за дело!
 
От жары даже воздуху жарко,
Под ногой застонала фиалка,
Закряхтел у норы мокрый рак,
Но не пишется,что-то никак!
 
Занырнул я под воду и вижу,-
Щук зубастых вокруг пруд пруди,
И предвижу что здесь ,да и глубже,
Вдохновений ни в чём не найти!