На закате

Юлия Зазимко
http://www.stihi.ru/2017/07/21/6103 - источник вдохновения

На закате длинней и синей простираются тени,
Пахнет таволга сладко, тревожа хмельные мечты.
На закате всегда вспоминаешь о прожитом дне и
Понимаешь, что главного так и не выполнил ты.

На закате стихи, почему-то особенно нежны,
Нет,- особенно грустны, хоть вовсе бы их не писать ...
На закате поймешь, что не будет различия между
Тем, что было до нас и без нас состоится опять.

На закате высокого неба оранжевый полог
Так похож на огонь догорающей в церкви свечи.
На закат, как ребенок обманутый, смотрит подсолнух
И боится остаться один в непроглядной ночи.

Затихают слова, и дела, и ветра на закате.
Разгораются только надежды да угли костра.
И однажды, когда-нибудь ,  силы, наверно, не хватит,
Не увидев заката, уснуть и дожить до утра.