Проститутка с кличкой Примирение...

Роман Каравкин
               
      /развитие темы по отзывам читателей/
    
     Овцу возможно  с волком примирить?
     Увы! Он вечно, вечно "хочет кушать"...
     Крылова вспомнить, может подтвердить,
     А нас об этом приучают слушать...

     Но выход есть: "филолухам":
                сравнить
     «Идей соревнования   -  на крови...»
     С тем то, что было, есть и - может быть,
     Чтоб стать философами - при уме здоровом.
      
     Победа над фашизмом ведь была!!!
     И правда торжествует,  безусловно.
     А "проститутка", с кем бы не спала
     Как и политика, с кем выгодно - удобно.

     Платили бы,  а "волки, овцы" здесь
     Условные, конечно, персонажи.
     И даже Президента долг и честь
     «Филолухи»  такою  «сажей»  мажут.

И «короли»  эфировых минут,
На службе олигарховых амбиций-
Любую истину в такое перемнут,
Что  правда  гневом огненным  дымиться.

Любую  муть глотают простаки.
И на историю, совсем не  озираясь,
На "проститутку" с  прозвищем  таким
Становятся, похоже. Не стараясь.

       «Бессмертный полк» - от  памяти укол
       На Украине с ним -уже сраженье....
       От «проституток»  «ранен»  этот  «полк»,
       Но будет ли терпимо ...пораженье?!

И потому важнее с каждым днём
К истории  привлечь санитарию....
Парад Победы! – Помните о нём!
Тогда  мы  суд над ложью сотворили.