прошло

Мар Евгений
июль, июль. и осень в сердце,
и жаль чего-то, не поймешь.
и строки душу сладко режут.
прошло?...но все же снова ждешь
того, что время, вспять качнувшись,
тебя столкнет с тропинки грез
туда, где памятью очнувшись,
услышишь шепот вешних звезд,
и ощутишь всей кожей драму
сгоревших углями берез -
костра трескучую нирвану,
и скрип не смазанных колес,
и запах. запах разнотравья,
росы дремучий алкоголь...
очнешься. небо без названья
и будто бы в ресницах соль.
и город снова в заоконье,
и в зазеркалии мечты.
и постулаты беззаконья
физически сейчас важны -
мне б возвратиться, хоть на малость,
в теченье времени-реки.
но снова вечер, эка жалость.
июль. и осень. чай. стихи.

***
звездопадом ночь сбросила платье
на сады, где растут абрикосы.
с ветром в поле изведавши счастье,
расплела васильковые косы.
улыбалась счастливой улыбкою,
желтым месяцем строила рожицы.
в море бросилась светлою рыбкою-
серебрила волну, будто кожицу.
из монеток-чешуек русалочьих
поиграла с дождем летним в пряточки,
и, с туманом, намаявшись в салочки,
прилегла на пригорочек.
спаточки.