Зеркало и я

Анита Левицкая
Я с зеркалом давно в договорах -
Кусок стекла секретов не расскажет.
Я в новом платье с самого утра
И до зари при ярком макияже.

Держу в руках бесстрастное стекло,
Круг зеркала сравним с кругами ада!
В нем, всем моим стараниям назло,
Несовершенствам не уйти от взгляда.

Несовершенство колет глаз копьем,
И разьедает нервы жгучим ядом.
Я ненавижу в зеркале немом
Каждый микрон себя и каждый атом!

В нем каждый срез моей больной души
Свой звук приобретает и окраску.
Наедине мне их не заглушить,
А на людях не придаю огласке.

И, каждый раз, с собой наедине,
Я, к страху своему, все чаще вижу,
Себя - но не такую, как извне,
А ту, что изнутри уродством дышит...