Сверху вниз я читаю текст

Иосиф Гальперин
Текст
1.
Сверху вниз я читаю текст,
снизу вверх читаю дорогу.

2.
- Что ты делал всё это время?
- Читал.
- Что ты читал?
- Художественную литературу.
Надоело жить чужой жизнью. Устал.
Зажил своей. И пишу теперь сдуру.

3.
Не хочешь делать то, что нужно сегодня?
Сделай то, что не хотел вчера.

4.
Полируй грани,
подгоняй блоки -
можешь без цемента строить на века...
Разъедает камни
критик неглубокий -
воздух общей мысли, мельница песка.