Капли дождя

Евгений Петрович Свидченко
                Мудрое

                Капли дождя омывают поверхность стекла,
                Новое утро встречает как благо листва,
                Небо дарует возможность нам праведно жить,
                С искренним чувством усталому миру служить!

                «Поэзия чувств» (Ольга Чехович)



Мужицкое

Капли дождя. Дождь омыл лобовое стекло.
Ну, наконец-то добрался в родное село.
Хату открою, включу побыстрей самовар.
Ох, и устал же, хотя я совсем и не стар!