Легендарный остров Родос

Ив-Ко
Нимфа - дочка Афродиты,
Красотою была в мать,
Нам известна с неолита,
Её Рода величать!

Полюбил её Бог-Солнце,
Греки звали - Гелиос,
В море он построил остров,
И назвал его Родос!

Ярок был, красив на диво,
Умилялся ему Зевс,
И народ там жил счастливо,
Под охраною небес.

Все работали усердно,
И молились тем богам,
Что селились на Олимпе,
По земным поверьям.

Среди них один Бог-Солнце,
Больше всех он был любим,
И народ увековечить,
Его образ порешил.

И построили громаду,
Под названием Колосс
Высотой чуть ниже неба,
Был могуч и крепок торс.

Виден всем был из далёка,
Преогромнейший Колосс,
И прославлен был им остров,
Всем известен стал Родос!

Но, однажды дочь Эфира,
Непонятно для чего,
Всколыхнулась и свалила,
Золотое Божество!

Он упал и раскололся,
/был на глиняных ногах/
Скульптор здесь не доработал,
Превратился идол в прах.

Ветер прах его развеял,
Разметал по острову,
И теперь святое место,
Не известно ни кому...

Турки, персы и сирийцы,
Все их грозные цари,
Покорить желали остров,
Да, вот только не смогли.

Одолели греки нечисть,
Боги в деле помогли,
И достался грекам остров,
Царство солнечной земли,

Плодородной и красивой,
Знаменитой на весь мир,
И легендой стал народной,
Вселюбимейший кумир!

Даже гады  все земные,
Были изгнаны с него,
И олени золотые,
Встали во вратах его!

Стоят, гордо охраняя,
От врагов чудесный край,
Ну, а Гея эту местность,
Не трясёт уж невзначай!...