Прочёл мальчишка объявленье...

Инна Волынская
Прочёл мальчишка объявленье:
«Щенки в продаже есть у нас.»
И без малейшего сомненья
Он в магазин вошёл тотчАс.

Приносит продавец коробку,
А в ней щенки, один – хромой.
И вот решительно, не робко,
Мальчишка говорит: «Он – мой!»

«Но быстро бегать он не сможет,
Резвиться и играть с тобой.
Ему, хромому, это сложно.
Он от рождения хромой.
Не стОит ничего такой-то,
Бери бесплатно, коль решил!»

«Я заплачу,» – ответил бойко.
И тут же продавца спросил:
«Я тоже ничего не стОю?»
Штанину поднял, и протез
Прошёлся по мужчине болью,
Намного худшей, чем порез.

Слеза редчайшая скатилась.
«Прости, парнишка!» – произнёс.
А у того лицо светилось:
Хромой уже ласкался пёс.

P.S. Содержание стихотворения соответствует сюжету короткометражного фильма «Щенок».
 Очень советую посмотреть его в you tube:
https://m.youtube.com/watch?v= tgo8bYxuUJE