Девочка моя, не будь такой беспечной

Евгений Петрович Свидченко
Девочка моя, не будь такой беспечной,
Платья разбросала Ты на золотом песке,
И одна заснула, а сон Твой бесконечный,
Вечный и беспечный, и Ты лишь с ним в тоске!

То ли сон печальный сегодня растревожил,
То ли Ты забылась в бесконечном сне,
А загар струится по чудесной коже,
Как воспоминания о золотой весне.