Заземление

Феликс Зигельбаум
Есть туши, есть тушканчики.
А души - одуванчики, 
воздушные и белые -
при корешках своих.

Такое заземление
вас крепче только делает,
влажнее также делает,
болит в вас за двоих.

Попутным ветром движимы,
всего на свете тише вы,
в бескрайнем мире шире вы
в нём сущего всего.

Одна из вас подобрана
Всевышним и одобрена;
и, вижу, - подготовлена
для рока моего!..