Настроенье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Настроенье – дело хлипкое,
В две минуты может скваситься!
Отыскать свою улыбку бы, -
Где-то спряталась, проказница !

За дождём следит внимательно,
Ритмы ловит с подоконника,
Вторит дождику старательно,
Дождь всегда в её поклонниках !

То нашёптывает ласково,
То шуршит тепло, таинственно…
Завлечёт жемчужной сказкою
В мир волшебный губ единственных…!

Вот где прячешься, проказница! –
В том божественном мгновении!
Губ одно прикосновение –
Жизнь в цвет радуги окрасится !