Стихи! Хотелось бы писать их

Паваник
 

Стихи! Хотелось бы писать их,
А не памфлеты "жизни" нашей,
Рифмуемые словно стих и
Распространяемые в раже.
Но, как возможно улыбаться,
Коль, беды к вам стучится в двери?
Стихи писать, как издеваться
Над теми, кто уже не верит
В наше прекрасное далёко,
Да и в ближайшую стабильность
Реальность нам довольно блёкло
Сулит убогость и дебильность.