Заповеди

Ирина Анатольевна Кононова
Люби молча, люби кого хочешь
Разрешения не спрашивай
В советах будь емче и покороче
Ответы подольше вынашивай

Если услышишь сплетни и слухи
Знай что им скучно смертельно
В этой жизни есть котлеты и мухи
И часто они не могут раздельно

Прощай людей но не забывай имен
Храни их слова в стихах и прозе
Кто-то думает что ты слишком умен
А кто-то твой ум нашел в навозе

Уделяй родителям больше любви
Терпения, и больше внимания
Они уйдут раньше тебя — Се Ля Ви
Так прояви свое сострадание?

Не унижай слабых, жалей больного
Пока ты силен, пока не на их месте
Держись друга мудрого и простого
Который не знает болтовни и лести

Живи каждый день — здесь и сейчас
Не думай что было и о том что будет
Каждому делу свой отмеренный час
И тогда удача тебя не забудет...
_________________________________________


Художник Томаш Ален Копера - "Возрождение"