Мир объяснён блаженством семи нот...

Демирина
Мир  объяснён  блаженством  семи  нот
И  разукрашен  спектром  талых  радуг,
В  нём  каждый  зодчий  строит  эшафот,
И  слепнет  втуне  воздвижитель  пагод!

Спешит  и  люд  отдаться,   не  любя,
На  произвол  молитв  и  сладких  песен
В  любой  из  дней  сего  календаря,
Что,   словно  кокон,   празднествами  тесен!

Поют  в  небес  свинцовые  края,
Что  справедливость  снова  подкачала
И  в  январе,   Спасителя  даря,
Одной  Любовью  Истину  венчала!..

Иссечен  глас,   уставшая  гортань
Ещё  сулит  прощённым  обещанье,
Что  их  волос  коснётся  Его  длань
У  берегов  недолгого  скитанья!




               23.07.2017г.