Счастьем трудно наслаждаться

Татьяна Алексеевна Юдина
                Если вы думаете, что для счастья вам нужен второй человек -
                вы ошибаетесь. Для счастья достаточно вас самих.
                Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье.
               


       Счастьем трудно наслаждаться в "гордом"одиночестве,
       Со всем миром поделиться хочешь как-то сразу!
       И неважно счастье в чём, в труде, в любви иль в творчестве,
       Злого не было б в ответ... и зависти-заразы.

    ***
       Жили-были, так любили - чудной парой слыли!
       За любовь, как видно, бились - "синяки" светились.

    ***
       Говорил, что обожает, любит "больше жизни".
       После свадьбы - обижает, нет ни чувств, ни мысли...

    ***
       Не верьте, девочки, красивым обещаниям,
       Дают легко их, но  не станут выполнять.
       Поберегитесь, чтобы не было страдания,
       Не торопитесь, жизнь бездумно усложнять!..

       23.07.17
       С-Петербург