Роняют розы лепестки...

Марианна Гежинская
Роняют розы лепестки.
С земли никто их не поднимет.
Их сожаления легки.
Их дар терять Всевышний примет.

Они обнажены до слёз.
Стволы потерею печальны.
Кто розовых не видел грёз?
Они воздушны. И хрустальны.

Век эти вдребезги миры...
А что с них взять?.. - Дитя Эфира...
Скудны вчерашние дары,
Коль нынче - повелитель мира...

А завтра - бродишь по полям
И поишь воздух там  свирелью...
Я царство всё тебе отдам -
За распростёртой в память дверью.

Так что же ты?.. Иль труден шаг?..
Иль прежний мир сулит сомненья?..
Ты не решаешься никак...
Глядишь на камень преткновенья...

Но камень - сильный - лишь где ты
Себя слабей его считаешь...
Гляди! Распахнуты мечты!
Хотя... давно ты это знаешь.

А то не знаешь, что таит
Ещё одна, в тени, дорога.
Спиралью путь протяжный свит.
А пройдено - совсем немного...

И ждёт, протянутой, рука...
Шипов на ней уже не будет...
Я - роза. Но... без лепестка...
Пусть обнажённость мир осудит...

Я обронила лепестки...
А с ними - боль и сожаленья...
Шипы исторгнуты с руки...
Стесав о камень... преткновенья...


                23.07.2017