Кипит июльский самовар...

Эльвира Фризен
...............
Кипит июльский самовар,
родная печка пышет жаром,
в ней -
мыслей рой куёт свой дар,
вся семидневка, как в пожаре!

Не раз отмеривал,
не два, портной -
всех платьев пошивальщик,
раз семь в вопросниках листал,
мелком кроил весь свой журнальчик.

Июль!
Честнее не скажу -
июльских ягод балаганчик,
но, только свыше я прошу,
чтоб полнился души стаканчик.

За чашкой чая
всё воздастся -
варенье варится с утра,
за ветром летним не угнаться...
Шалаш любви, храни сердца!

..................................