В беcстрастии поэта нет и быть не может

Владимир Черченко
В беcстрастии поэта нет и быть не может –
И в безразличии поэта тоже нет!
Поэт пристрастен к Красоте быть должен,
Стихами излучая всюду Свет!

О это дивное пристрастие, святое –
Все чувства лучшие родятся от него!
И если кто-то лишь на Свет настроен,
То в нём поэт от Бога, больше – никого!
                P.S.
Пристрастен к Свету, стал поэтом –
Ты в миссию вступил, так излучай свой Свет!