Ночной кофе

Стас Осенний 2
Свечою ночная удаль
Рисует рассвет на стенах
И тенью своею будит
На кофе горячем пену.

А пена, взбиваясь в тризну,
Так нужного утром Блага,
Рисует слезою брызги
На кудрях сребристых саго.

И мглу, зазывая в гости,
То саго, скользнув по стёклам,
Шипя и ворча от злости,
Колышется тучкой блёклой.

Она, заглянув в окошко,
Безбрежья тоскливым  взором,
От грусти застывшей крошкой
Ушла, как туман, за шторы.

За шторками вздор глумится,
Вонзаясь той тучкой в слякоть,
А, кажется, кровь дымится
Души, обречённой плакать.

Рассвета размытый профиль
Блуждает луной по вздору…
Я знаю, ты любишь кофе,
Где горечь, лишь штрих узора.