Цветом Рубин

Вера Крыштоп Кедраника
В чашу сердца стихи брошу.
Пусть бродят сырые в ней до
                времени...
...
Винный изюм опять ожил,
Долго томился в бочке купели.


Сок томный, играя, стал гуще,
В капле его таинство сил.
Сонный нектар ягодный жгучий,
Греет душу, сладостью мил.


Жизнь-шутка загадочно светится,
Долгою вьётся тропой от грона.
Пьётся легко, коль Мастер
                встретится,
Тост изысканный ему корона.


Чаши блестят, в такт глаза им.
Руки сплетает, движет кровь,
Красит щёки цветом рубин.
Губ касается рондо слов.


Крошечки буквы - семя
                брошены...
Слоги созрели, солнцем залиты.
В сердце выношу лаской
                сложены,
Для ваших сердец щедро налиты.

23.07.2017
Кедраника.