Отчего такое, почему

Марат Мавлин
Нечисть пробралась у нас во власть,
Превратив понятия в законы
Ей бы только что-нибудь украсть,
Но чтоб это было по закону.

Всякие, конечно, сверху есть,
Кто-то отдаёт себя во благо
Им известно, что такое честь
Кто давал пред совестью присягу!

Бог ошибся, создавая нас,
Мол, должно быть каждого по паре,
Но баланс его не бьёт сейчас:
Жуть, какие мы встречаем твари!

Могут за копейку мать продать,
За примером далеко не надо
Родину к тому легко предать
Ценности их душ пришли в  упадок!