Сердце сладко стихами поёт

Зинаида Бугаева
Сердце сладко стихами поёт,
Нежно в ночи молитвою плачет,
Сердца в небо вершится полёт,
Сердце — дух и не может иначе.
Его сущность в предвечное зрит,
Ведь оно не во времени дышит,
А когда в сердце ревность горит,
Как орёл поднимается выше.
Для него нет препятствий в пути,
Ведь оно охраняемо Богом,
В сердце — добрых желаний мотив,
Сердце в царских родилось чертогах.
В нём духовных высот красота,
Ароматы небесных соцветий,
Сердце мудростью соткано так,
Чтобы жить в чудодейственном свете.
Оно любит рассвет зажигать
И разбрызгивать краской закаты,
В нём незримо живёт Благодать,
В нём — затишье и грома раскаты.
Запах трав на покосе лугов,
И Премудрости вечная тайна…
Сердце — вольное, нет в нём оков,
В нём ничто не творится случайно.
… Береги своё сердце, мой друг,
Из него все источники жизни,
А когда потемнеет вокруг,
Свет зажжёт в твоём сердце Всевышний.