Тучи

Анатолий Журавлев
         
               
Одних их ветер гонит бойко,          
В чужие дальние края,
Другие медленно осядут, 
На пересохшие поля.
    Судьба туч грозовых известна -
    На землю дождём  выпадать,
    Другим, собравшись в стаи вместе,
    По небу хмурому гулять.
Гулять до тех пор, пока где-то,
Не за горами, над тобой,
Загремят громкие раскаты,
Зевс норов так покажет свой.
    И воды мощные потоки
    С небес помчатся вниз к земле,
    И вся природа от восторга,
    Вновь возродится,- быть весне!
И улыбнется солнце ярко,
Увидев зелени  наряд,
А тучи где-то на чужбине,
Гуляют друг за другом в ряд.