О смысле бытия

Эдуард Волков Малаховка
Приходит ощущение,
Что жизнь другая
    протекает параллельно,
Когда, денёк-другой,
Не включишь телевизор,
               радио, инет,
Ещё, для чистоты
         эксперимента,
Надо отключить
          мобильный,
И вот,
 ты продолжаешь жить,
Но в той реальности
           тебя сегодня нет.

Такой
  "разгрузочный прогул"
Серьёзно отрезвляет:
Со стороны увидишь
          бег по кругу,
Типа "белка в колесе",
Ты выпрыгнул,
А колесо вращаться
           продолжает,
Передохнул, вернулся,
Снова побежал,
          как все.

Конечно,
   тему смысла жизни,
Не мусолил
     лишь ленивый,
Её продолжить может
Всякий мыслящий
             субъект,
На этой ниве преуспел
Научный ум, пытливый,
И есть подход
   душевный,
          чувственный,
Здесь властвует Поэт.

Он выйдет в дико поле,
Заберётся в чащу леса,
Засядет с удочкой
          на берегу реки,
Немного приглядишься
              - ба ...,
Да это ж поэтесса!
Мечтательная фея,
           с папиросой,
Лихо подсекает
          поплавки.

Что называется:
    собрался он
        поумничать,
О смыслах
       погундосить.
Натуру не возможно
             обмануть,
Ей подавай
   "cherchez la femme"!
- А что же было дальше?
Здесь читатель спросит.
- Включай воображение,
                мужик,
Додумай тему сам!