Астрахань. Жара. В тени плюс 43

Кудрявцев Александр
Дуют  южные ветры знойного лета
Нагреты солнцем башни куполов
Земля до плавления нагрета
Не слышен перезвон колоколов

Воздух горячий, нечем дышать
Ждешь ночной прохлады
А ночью—душно, не хочется спать
Когда же дождемся осенней услады.

Рано утром плюс двадцать девять
А в полдень—сорок три
Ни бог. Ни природа не хотят навеять
Прохладный ветер, хоть умри.

Люди ходят . словно варенные,
У водителей плавятся мозги
В глазах—мурашки крапленные
Словно ночью. Не видишь ни зги.

Поникли рощи, дубравы
На лугах склонились полевые цветы
В полях пожелтели летние травы
Шепчут в небо: Прохлада, где ты?