Душа и разум

Владимир Тристан
Душа и разум в жизни ходят рядом…
Душа идёт по лезвию ножа
И, мимолётно разумом кружа,
Стремится в небеса, а не к наградам.

А разум в дождь и в зной, под снегопадом
Идёт дорогой твёрдой, не спеша.
На душу жалуясь и всё брюзжа,
Не в небеса стремится он, к наградам.