Песенки

Мира Бриг
У ветвей плетистых
У ручьев речистых
Попрошу настроить
В сердце мне струну.

И печаль с тоскою
Легкою рукою
Струнным перебором
Прочь я прогоню.

Долы необъятные
Сердцу ненаглядные
Песню семиструнную
Унесут ветра.

Белыми туманами
Запахами пряными
Ниспадет за ними
Вслед с души чадра.

С солнечными нимфами
Разыгравшись рифмами
Сердце растревожится
И душа в поля

Ветром окрыленная
В лес и дол влюбленная
Распахнет объятия
Вольная Земля.

Всю одежду наземь
И глаза как стразы
Запьянею допьяна
Вкус испив зари

Затеряюсь в поле
Пусть душа на воле
Напевает песенки
Детские свои.