Лето зашуршало легким платьем

Алиса Плато
Лето зашуршало легким платьем.
Я к тебе бегу на каблучках.
Это очень странное занятие -
Разглядеть себя в твоих очках.

Разгадать тебя по веткам линий,
Что в ладонь впечатаны твою.
И в твоих объятиях небо синее
Я через плечо твое ловлю.

Лето разморило жарким полднем
И застало нас восторженных врасплох.
Мы не будем целоваться долго.
Поцелуй короткий - длинный вдох.

Мы с тобой в миру еще чужие,
Но уже родные среди звезд
Нам никто не говорил, что мы другие.
Мы - другие - этот смысл прост.