Господь не требует...

Демирина
Господь  не  требует  ни  Имени,   ни  Отчества,
Когда  уныло  тянут  шлейф  своей  вины
И  обертонами  слепого  одиночества
Навек  сжигают  послевкусие  войны!

И  Он  не  друг,   когда  в  Нём  не  нуждаются,
И  не  Отец,   когда  безбожно  лгут,
Он  глух  и  слеп,   пока  сердца  не  каются,
И  жаркий  пот  не  льётся  в  тяжкий  труд!

Людское  эго  гневом  задыхается,
Но  нет  того,    кто  рад  бы  был  помочь!
Из  тьмы  пророчеств  худшее  сбывается,
И  область  сердца  затмевает  ночь!

Господь  не  требует  ни  Имени,   ни  Отчества,
Он  верно  ждёт  беду  признавших  глаз,
Что  так  грустны  в  озёрах  одиночества,
Но  свято  верят  в  данный  Богом  шанс!




                23.07.2017г.