Жить, понимая, ничего уже не будет

Васлий Кузьменко
Жить, понимая, ничего уже не будет,
Что всё останется мечтой,
Что путь твой долог, очень труден,
Что счастье осталось за чертой.
Какой же в этом смысл великий,
Нести куда-то все свои вериги,
И кроме пищи чего-нибудь хотеть,
Пытаясь это в далях рассмотреть.
Порою жизнь нам видится репризой,
В которой, уготована вам роль,
В ней пустота, бессмыслие и боль,
Всё происходит по блеклому эскизу.
Никто не заставляет верить в сказки,
Возьмите в руки собственные краски!