самое непошлое и искреннее

Маша Фруст
она почти забыла про смерть,
кружась с ним на крыше парковки.
огибая каждый кирпич,
ей больше не хотелось
стать завтрашней массовкой.

балконы в своём тихом братстве,
зажженные временным мигом,
так же, как и они,
наслаждались своим
бессмысленным переливом.

они были на крыше, но
она не хотела сбрасывать
со счетов свои раны.
заканчивать свою жизнь
так поздно
ночью.
и в танце они погибали,
держась мраморными
пальцами и смеха губами.

всё казалось вне времени,
не имеющим никакого значения.
рядом были лишь стуки сердец
и плохие сигналы, -
вместо Луны -
свет экрана.

старый день уже засыпал,
укутавшись в свою
выстраданную паутину.
они связали себя.
разорвав тишину этого мига.

два существа
стали музыкой,
пробив друг другу
барабанные перепонки.
и не было ни толики смысла.
а только чувство восторга.

она почти забыла про смерть.
а он и не знал о ней.
они танцевали на крыше парковки
под аккомпанемент
тумана и фигур
ещё не спящих людей.

это были главные роли -
то, о чем она так мечтала.
и это была игра.
правил которой она
совершенно не знала.

потом погасли глаза.
закончился первый акт.
мы развели мосты и огонь.
и поставили на землю
свой разноцветный флаг.