За холодными склонами диких гор

Саша Куприна
За холодными склонами диких гор,
Там, где небо целует речную гладь, (с)
И луна бледным оком глядит в упор,
Есть родник, возвращающий время вспять.

Стоит выпить глоток ключевой воды,
И развеется пеплом твоя судьба,
Что ломала запястья и жгла мосты,
А на тихую ласку была скупа.

Грустный ветер мне шепчет: «Пора. Иди,
У подножия скал отыщи исток,
И останутся в прошлом сырые дни,
Где в тоскливых дождях до костей продрог.

Ты избавишь себя от гнетущих пут:
От ошибок, потерь и от едкой лжи
Позабудешь, как ночи ко дну влекут,
Что у боли бывают остры ножи…»

...Я стою, прислонившись к граниту скал,
Тьма сползает с горбатых немых вершин…
И не знаю, зачем я родник искал,
Если сами мы судьбы свои вершим…

(с) Автор строк Krredis