Мотылёк

Юджин 5
Всю ночь стучался дождь по крыше,
Журчал снаружи водосток,
То громче был, то был он  тише,
Потом затих, закончив ток.
Восток окрасился румяном
Зарёю тронутый слегка.
Над горизонтом облака
Тянулись в небыль караваном.
А бочка, полная водой,
Сверкала влагой дождевой,
Манила свежестью умыться,
На новый свет, спешить явиться.
Как будто заново родиться,
Узнать, чем будет день гордиться. 

И как цветочный лепесток
Лежал, распластан в водной глади
Белесый, малый мотылёк,
Не смог подняться жизни ради.
Я в бочку руки погружал,
Расправив нежно две ладони,
Совсем далёкий от ироний
Я мотылька наверх достал.
А он вдруг крылышки раскрыл
И воздух брызгом оросил,
Затем взлетел и вмиг пропал.
Его я больше не видал.
Не попрощался он со мной,
Но я остался горд собой.