Как много разных тем...

Зыряева Ираида
Как много разных тем
Живет в подлунном мире!
Их может быть и тысяча,
И тысячи четыре.

Одни стучатся в дверь,
Другие - шепчут в уши,
Рычат, как дикий зверь
Иль проникают в душу.

Дежурят у порога
И следят за нами.
Но главных тем немного:
Любовь и поле брани.

Причины - голод, недра и земля.
Ещё - соревнованье в силе.
И звон оружия , кровавые поля...
От старых войн - следы  секиры.

Угроза новых войн,
И поворот природы.
Всеобщий страха стон...
И в самолётах неба своды!

А мы должны терпенье  сохранять,
И долго лучшей доли  ждать?

  Июль 2017 г